тракторы TERRION - это универсальные энергонасыщенные тракторы от Российского завода производителя ЗАО "Агротехмаш" 

На технику производства ЗАО "Агротехмаш" и ООО "СамашРу" заводская гарантия 2 года!!!

Тракторы - без ограничения наработки моточасов!!!

Установка для приготовления жидких кормов

Установка для приготовления жидких кормов

Установка осуществляет однородное тонкое измельчение до получения киселеобразной массы, для кормления молодняка.
Установка является технологическим оборудованием периодического действия и обслуживается одним оператором.
Данная установка применяется для приготовления зерновой патоки.

Технические характеристики

Объем бака 700 л
Объем рабочей массы 650 л
Время цикла приготовления кормовой пасты при max/min загрузке 1,5/2,0 ч
Температура готовой кормовой пасты 52 С
Размер ячеек сетки загрузочный камеры 8 мм
Насос КМ 100х80х160, э/двигатель 15кВт/3000 об/мин
Масса 350 кг
Обслуживается одним оператором
Габариты LxBxH, мм 1755х1490х1320

 

Примерный состав сухого корма:

 

  1. Ячмень 50 %;
  2. Рожь 20 %
  3. Горох 15 %
  4. Силос 10 %.
  5. Сено 5 %.

 

Принцип действия установки заключается в том, что смесь продуктов с водой 1/3 из бака (теплообменника) через насос, инжекторный патрубок (резкое уменьшение сечения с целью увеличения скорости и давления потока жидкости), циклон (где поток закручивается, увеличивая скорость), поступает в рабочий орган измельчитель-теплогенератор, внутри которого секции с наклонными и поперечными пазами и многогранные элементы расширителя потока. В результате ударов потока об острые грани пазов и расширителя потока измельчается продукт и одновременно нагревается масса, превращая кинетическую энергию в тепловую. Одновременно вихревой поток на острых углах пазов рабочих секций и элементов расширителя создаст встречные завихрения, трение которых вызывает эффект кавитации и взрывы пузырьков в зоне разрежения, что ускоряет процесс измельчения продукта и нагрева.

Одна из задач установки - обеспечение соответствия скорости измельчения продукта до 1 - 500 мк/Н и нагрева до температуры 52-58° С. При нагреве массы в вихревом потоке выше 45 С происходит уничтожение микрофлоры и плесневелых грибков, снижение клетчатки готовой смеси за счет переработки ее в усвояемые компоненты (в т.ч. сахар) и сохранность витаминов. Нагрев свыше 58 С не допустим.

При объеме готовой массы 500 кг (воды 370кт, зерна 90кг, овса 25 кг, ГОРОХА 8 КГ) срок приготовления составит 1,5 часа, 600 кг - соответственно 2 часа.

Скорость операции и качество продукта регулируются схемой установки секций и элементов расширителя потока.