Установка для приготовления жидких кормов

Установка для приготовления жидких кормов

Установка осуществляет однородное тонкое измельчение до получения киселеобразной массы, для кормления молодняка.
Установка является технологическим оборудованием периодического действия и обслуживается одним оператором.
Данная установка применяется для приготовления зерновой патоки.

Технические характеристики

Объем бака 700 л
Объем рабочей массы 650 л
Время цикла приготовления кормовой пасты при max/min загрузке 1,5/2,0 ч
Температура готовой кормовой пасты 52 С
Размер ячеек сетки загрузочный камеры 8 мм
Насос КМ 100х80х160, э/двигатель 15кВт/3000 об/мин
Масса 350 кг
Обслуживается одним оператором
Габариты LxBxH, мм 1755х1490х1320

 

Примерный состав сухого корма:

 

  1. Ячмень 50 %;
  2. Рожь 20 %
  3. Горох 15 %
  4. Силос 10 %.
  5. Сено 5 %.

 

Принцип действия установки заключается в том, что смесь продуктов с водой 1/3 из бака (теплообменника) через насос, инжекторный патрубок (резкое уменьшение сечения с целью увеличения скорости и давления потока жидкости), циклон (где поток закручивается, увеличивая скорость), поступает в рабочий орган измельчитель-теплогенератор, внутри которого секции с наклонными и поперечными пазами и многогранные элементы расширителя потока. В результате ударов потока об острые грани пазов и расширителя потока измельчается продукт и одновременно нагревается масса, превращая кинетическую энергию в тепловую. Одновременно вихревой поток на острых углах пазов рабочих секций и элементов расширителя создаст встречные завихрения, трение которых вызывает эффект кавитации и взрывы пузырьков в зоне разрежения, что ускоряет процесс измельчения продукта и нагрева.

Одна из задач установки - обеспечение соответствия скорости измельчения продукта до 1 - 500 мк/Н и нагрева до температуры 52-58° С. При нагреве массы в вихревом потоке выше 45 С происходит уничтожение микрофлоры и плесневелых грибков, снижение клетчатки готовой смеси за счет переработки ее в усвояемые компоненты (в т.ч. сахар) и сохранность витаминов. Нагрев свыше 58 С не допустим.

При объеме готовой массы 500 кг (воды 370кт, зерна 90кг, овса 25 кг, ГОРОХА 8 КГ) срок приготовления составит 1,5 часа, 600 кг - соответственно 2 часа.

Скорость операции и качество продукта регулируются схемой установки секций и элементов расширителя потока.